Главная страница
Фильмы вселенных Марвел и DC комикс

«Хищные птицы» обзор

Хищные Птицы Обзор фильма
Хищные Птицы Обзор фильма

«Хищные птицы» обзор: девушки просто хотят повеселиться в этом стильном, веселом и удовлетворительном фильме супергероя DC

хищные птицы обзор

 

https://www.youtube.com/watch?v=GCJvT5WwBv0

 

Хищные птицы просто хотят повеселиться, и будь проклят тот, кто этого не допустит. Мясистый, калейдоскопический аттракцион funhouse, который чувствует одновременно высокие и низкие ставки одновременно, хищные птицы так же дерзки, непочтительны и непредсказуемы, как и его центральный персонаж, Harley Quinn — как к его выгоде, так и к его вреду. Но в основном, это слишком большой взрыв, чтобы заметить.

Прорывной персонаж Марго Робби из Suicide Squad, наконец, получает фильм Все для себя, и, несмотря на его название, Birds of Prey-это очень фильм Харли. Начало хищных птиц находит Харли Квинн расстался с Джокером и выгнал из своей банды. Барахтаясь в страданиях и пытаясь выяснить, кто она вне своего психопатического любовника, Харли небрежно участвует во всех обычных ритуалах прорыва: стрижка волос, присоединение к команде дерби на роликах, выход на вечеринку в местный принадлежащий мафии нырок, ломая ноги головорезов-делая все, но рассказывая людям, что она и Джокер расстались. Ее связь с Джокером защищает ее от худшего в Готэме, и она не хочет отказываться от этой защиты, пока однажды она не услышит, как ее друзья по роллер-дерби насмехаются над ее фиксацией на клоунском принце преступления. Решив окончательно порвать с ним, Харли врезается грузовиком в химический завод, где шутник сначала бросил ее в чан с отбеливающими кожу химикатами, взорвав завод и объявив всему миру, что она была свободным агентом. А теперь-свободная мишень.

Самые отвратительные из них вскоре обрушиваются на Харли, в том числе нарциссический преступник Лорд Роман Сионус ( Эван Макгрегор), он же Черная Маска, и его обожающий приспешник Виктор Zsasz ( Крис Мессина), психопат со склонностью к шелушению лица. Прежде чем Харли узнает об этом , она втягивается в заговор, чтобы найти желанный алмаз, который уличный мальчишка Кассандра Кейн ( Элла Джей Баско, соответственно Скраппи) украл у Романа, предлагая украсть его обратно в обмен на свою жизнь. Но вскоре у Кассандры есть весь Готэм после нее, включая Дайну Лэнс, она же Черная Канарейка ( Jurnee Smollett-Bell), сотрудник Романа, выступающий в роли крота для полиции, а также идеалистичный детектив Рене Монтойя ( Рози Перес ). Вокруг всей этой паутины людей кружит таинственная охотница-линчевательница (Мэри Элизабет Уинстед), которая, к сожалению, чувствует себя привязанной к фильму.

Сюжет фильма в лучшем случае незначителен, в худшем-запутан, но хищные птицы прорываются через его закрученную историю нео — нуара с такой радостной самоотдачей, что вы едва замечаете усталое повествование МакГаффина, половина которого, похоже, собрана из перерисовок фильма. Этому способствует дурацкий нехронологический характер фильма, рассказанный с ненадежным мерцанием самой Харли, которая часто перематывает и быстро вперед через события, которые не относятся к ней. Хищные птицы сильно внедренный в Харли ПОВ, с броский поп-арт название карт, которые появляются всякий раз, когда Харли многих появляются враги, которые показывают список “обид”, и многочисленные фантастические интерлюдии, что она фантазирует, когда все будет очень плохо — один особо забавный включает в себя сопряжение с Макгрегором в Мэрилин Монро стиле “девушки-это бриллианты лучшие друзья” рифф, вызывая Мулен Руж в лучшем случае, извилистые пути.

Режиссер Кэти Ян доказывает, что у него есть ловкая рука, чтобы принести причудливую перспективу Харли в жизнь цвета конфеты, в то же время смешивая ее с более ужасными элементами насилия толпы и правосудия бдительности. Ян может быть новичком в крупнобюджетном блокбастере, но она приносит уверенную уверенность в каждом стилистическом выборе, от Кулаковых игольных капель (каждая крышка популярного хита женщины-художника), до пропульсивных последовательностей действий.

Киноиндустрия супергероев стала настолько хорошо смазанной машиной, что последовательности действий упали до второго приоритета к драме и диалогу, и во многих фильмах комиксов четко видно разделение между последовательностями. Но вместо того, чтобы прибегать к быстрым сокращениям или CGI-насыщенным битвам, хореография боя Birds of Prey имеет оттенок балетной жестокости Джона Уика (некоторые из которых можно приписать команде stunt team 87Eleven, основанной Джоном Уиком режиссер Чад Стахельски, который пришел в качестве второго режиссера блока), с камерой Яна, удерживающей широкие снимки, чтобы показать акробатические трюки ее звезд. Это один из лучших показов боевых последовательностей в супергеройском фильме На сегодняшний день. А вот Ян и сценарист Кристина Ходсон очевидно, что он также приложил руку к созданию этих боевых последовательностей, в которых битвы заполнены интимными маленькими моментами, которые работают, чтобы обогатить сложную динамику персонажа. Во время одного особенно возбуждающего момента в кульминационной последовательности битвы в заброшенном funhouse, Харли бросает галстук для волос на Черную Канарейку после того, как ее длинные волосы попадают ей в лицо, в тонком, но прекрасном специфическом кивке на общий женский опыт.

Эта сложная динамика характера между женщинами фильма и поистине истерическая комедия, которая возникает из-за того, что дико разные женщины толкают друг друга, помогает суперзарядить фильм через некоторые из его затиший. Хищные птицы он не обременен попытками дать расширяющий возможности портрет женщин во всех их сильных сторонах; он больше заинтересован в том, как сложные, ущербные женщины будут сталкиваться и взаимодействовать. Харли-это радость, чтобы смотреть, и боль, чтобы общаться с тем, кто сталкивается с ней. Черная Канарейка, которую Смоллет-Белл играет с жилистой душевностью, неохотно спасает пьяного Харлея от того, чтобы им воспользовались, но с отвращением отшатывается всякий раз, когда Харлей играет с ней хорошо. Рене Монтойя, детектив, который шутит Харли, говорит как » плохой полицейский из фильма 80-х годов”, железен в своих убеждениях и недоверии к Харли во всем. Единственный, кто проявляет к Харли хоть какую — то доброту, — это Кассандра Кейн, которая быстро растет, чтобы восхищаться Харли как своего рода наставником-нежные, глупые моменты, которые разделяют Харли и Кассандра, являются одними из лучших взаимодействий фильма.

Несмотря на то, что «хищные птицы» — это очень фильм Харли (с Робби совершенно сумасшедшим восторгом смотреть на каждом повороте), другие три женских персонажа получают свое должное-каждый получает немного быстрого введения любезности от быстрого повествования Харли, но каждый позволил показать больше глубины своим личностям вне их части в сюжете. То, как фильм небрежно изображает сексуальность Рене, с Али Вонг появление в качестве ее скептически настроенной бывшей подруги в офисе окружного прокурора-это замечательная работа персонажа. Черная Канарейка также получает некоторые нюансы, ее сочувствие к Кассандре приводит к ее смятению по поводу работы на беспощадную Черную Маску. Охотница является наименее развитым из всех главных персонажей, появляющихся на краях истории, чтобы осуществить месть против Zsasz. Но в своих нескольких выступлениях Уинстед крадет шоу, играя чрезмерно серьезного виджиланта с социальной неловкостью, которая чувствует себя как подмигивающая шутка на задумчивую фигуру Бэтмена.

Но там, где женщины чувствуют себя несколько привязанными к Земле, Макгрегор и Мессина превращают лагерь в 100 со своими яркими, взаимно психопатическими злодеями. Роман Сионус Макгрегора жесток, Бурен, властолюбив, но он также немного гермафоб-один из повторяющихся битов в фильме — Это роман, который не моргает глазом на слезающую кровь, но выпускает отвращение “Фу” всякий раз, когда он видит сопли. Возмутительное выступление Макгрегора обеспечивает развлекательные часы, но, несмотря на непредсказуемый характер его персонажа, Черная Маска Макгрегора не поражает самую зловещую фигуру; хотя одна конкретная сцена, в которой Роман демонстрирует свою власть, делая женщину-гостя своего клуба стриптиз на столе перед ним (в другом тонком проявлении женского взгляда от Яна, чья камера задерживается только на лице Романа), довольно пугает. Между тем Мессина играет своего Виктора Зсаша почти как дикого преданного, чья преданность и верность черной маске почти романтична. Скрытая связь между Романом и Zsasz является самой интересной частью этого дуэта злодеев, даже если она действительно играет в долгую историю странных закодированных жуликов Бэтмена.

Хищные птицы, безусловно, ошибаются на стороне стиля над веществом — если вы копнете слишком далеко в его блестящую поверхность, вы можете не найти много внизу. Это не говорит ничего глубокого или новаторского о женском опыте или природе мести. Хищные птицы упиваются тем, как Гонзо и стильно, как это может быть. Но когда бои настолько захватывающие, а юмор настолько абсурдный, все, что находится под поверхностью, не имеет большого значения.

/ Рейтинг фильмов: 7,5 из 10

 

Отзывы критиков

Поклонники DC Comics годами ждали великого фильма Harley Quinn solo, и вот они его получают… хотя он упакован внутри более так называемого фильма о хищных птицах. Это смешанный мешок, с его сильными и слабыми сторонами, которые ясно видны, но это определенно приятно.

 

Это девичий, серьезно феминистский супергеройский фильм с большими, неправдоподобными последовательностями действий и внешними личностями, и хотя он никогда не достигает этого потенциала, он начинает прокладывать свежий путь к мировой арене супергеройских повествований. Может быть, это и не обещанная полная эмансипация (по крайней мере пока), но она по-своему фантастична.

Те, кто надеется на Дэдпул-подобное слияние хаоса и остроумия, должны снизить свои ожидания: Харли может быть известна своей непредсказуемостью, но птицы играют по правилам боевика.

Галерея хищных птиц

About the author

Stan Lee

Add Comment

Click here to post a comment