Главная страница » G.I.Joe Перезагрузка
Новости кино

G.I.Joe Перезагрузка

G.I.Joe Перезагрузка
G.I.Joe Перезагрузка

G.I.Joe Перезагрузка — Продолжение фильма о спец-отряде G.I.Joe

Продюсеры новой части сразу решили изменить сценарий. Известный факт, что над первой частью работали такие сценаристы, как Стюарт Битти (участвовал в создании «Пиратов Карибского моря»), Дэвид Эллиот, Пол Ловетт. Продолжение сиквела было поручено Ретту Ризу и Полу Вернику. Риз и раньше был немного связан с G. I. JOE.

Его первым творением в этом направлении был мультфильм, который Риз снял еще в 12 лет. Главными героями его мультфильма были персонажи G. I. JOE. Сценаристы должны были развернуть сюжет дальше после первой части, в которой «Кобра» захватила власть в Белом доме. Продюсер Лоренцо Ди Бонавентура решил сменить режиссера. Новым режиссером стал Джон Чу, который раньше вовсе не снимал боевиков, триллеров и фантастических фильмов. Джон Чу снимал музыкальные фильмы. Его работы: «Пока дети не вернулись», «Я, Легенда», «Джастин Бибер: Never Say Never», «Город Воров».

Джон сумел убедить продюсеров, что знает, чего ждут от продолжения ленты. Еще в 1980-е Джон увлекался полностью G. I. JOE, он прочел все лучшие сюжеты комиксов. Продолжение «Кобры» решили сделать суровее предыдущей картины. «Бросок кобры 2» начинается с нападения на штаб-квартиру G. I. JOE. Злодей первой части Зартан принял облик президента США и объявил спецотряд предателями США. В результате выжили самые отпетые и сильные герои. Теперь им предстояло очистить мир от преступников и восстановить свое честное имя. Из первой части во втором эпизоде фильма продолжили воевать капитан Дюк Хаузер (играет Ченнинг Татум) и ниндзя Снейк Айз (играет каскадер Рэй Парк).

В новую часть «Кобры» также перебрались такие актеры, как кореец Ли Бен Хон (его герой ниндзя по кличке Шторм Шэдоу), Арнольд Вослу (играет Зартана) и Джонатан Прайс, который играл президента США. Остальных актеров решили отцепить, чтобы дать зрителю новых героев. В новой части фильма мы увидим известного всему миру исполнителя экшен-ролей Брюса Уиллиса и не менее известного могучего силача Дуэйна «Скалу» Джонсона. Брюс сыграл генерала Джозефа Колтона, который некогда и создал организацию G. I. JOE. Дуэйн сыграл роль сержанта по кличке Роудблок, который является самым сильным в G. I. JOE. Если заглянуть в оригинал истории Роудблока, то он был достаточно большим и олицетворял силу и могущество настоящего воина. Он был большим негром из штата Миссисипи.

Дуэйн отлично подошел на эту роль, ведь у него в роду тоже были негры и, ему шла борода. Количество главных женских ролей во второй части «Кобры» решили сократить до двух, чтобы фильм получился более мужским. Осталась Леди Джей (настоящее имя Элисон Харт-Бернетт), разведчица, которая умело перевоплощается. В фильме данную героиню играет актриса Эдриэнн Палицки, известная по мистическому триллеру «Легион». Второй героиней фильма «G. I. JOE: Перезагрузка» стала ниндзя Джинкс, которая принадлежит к тому же клану, что и Шторм Шэдоу и Снейк Айз. Ее сыграла француженка Элоди Юнг, которая играла в фильме «Девушка с татуировкой дракона». Тема ниндзя и дальше продвигалась активно во втором фильме.

В сюжете появилась новая роль для темнокожего воина (кличка у этого воина — Слепой Мастер). Эту роль сыграл известный рэп-продюсер RZA, который является фанатом восточных единоборств. По сюжету Слепой Мастер дружит со Снейком и является учителем Джинкс. Существенно во второй части были сокращены виртуальные эффекты, и ставка делается на выполнение героями многочисленных трюков, стрельбу из настоящего оружия. Все съемки второго фильма происходили преимущественно в окрестностях штата Луизиана, чтобы сократить затраты на перелеты и дополнительные расходы.