Главная страница » Будущее кинокомиксов Марвел
Новости Новости кино Новости кино, комиксов и сериалов

Будущее кинокомиксов Марвел

Будущее кинокомиксов Марвел
Будущее кинокомиксов Марвел

2016 год был очень богат на кинокомиксные блокбастеры. В феврале на экраны вышла смесь боевика и черной комедии про наемника в красном костюме по имени Дэдпул. В марте ожидаемый фанатами Detective Comics – Бэтмен против Супермена: На заре справедливости, а в мае аж два фильма по мотивам вселенной Марвел – Люди Икс: Апокалипсис от Fox и Первый Мститель: Противостояние от Marvel Studios. В ноябре также ожидается новый фильм от Marvel Studios – Доктор Стрэндж, который по трейлерам очень похож на фильм Начало, и по словам режиссеров, будет самым мрачным фильмом Marvel. В 2017 году, фильмов по комиксам будет еще больше. Это говорит и о разрастающейся популярности кинокомиксов, больших прибылей от проката и большого фанатского сообщества. Сейчас, самой прибыльной серией фильмов за всю историю является Кинемотографическая Вселенная Марвел, с общей прибылью от фильмов в 10 миллиардов долларов. К тому же эта сумма будет расти и дальше, потому что Marvel Studios не собираются останавливаться, и в планах студии еще 14 полнометражных фильма.

Вообще, для непосвященного человека, ситуация с кинокомиксами очень запутана и сложна. Сперва стоит запомнить одну вещь. Персонажи издательства комиксов Marvel в разное время экранизировались разными студиями. Первая трилогия о Человеке Пауке от Сэма Рэйми снималась Columbia Pictures, “Новый Человек Паук” от Марка Уэбба компанией Sony, франшиза “Люди-Икс” и “Дэдпул” принадлежат студии Fox. Таким образом, объясняется, почему в разных фильмах, разный Человек-Паук и почему Люди Икс не сражаются вместе с Мстителями. Лишь с выходом “Невероятного Халка” и “Железного Человека” начал закладываться фундамент одной большой вселенной, где сюжетные линии одних героев переплетаются с другими, постепенно захватывая все больше героев, которые пока не были экранизированы.

Однако проблема авторских прав все еще остается камнем преткновения, не давая Marvel Studios использовать всех персонажей Вселенной в своих фильмах. Так за бортом остались такие супергерои как Люди-Икс, Дэдпул, Фантастическая Четверка и Призрачный Гонщик. Скорее всего до поры, до времени, ибо недавняя ситуация с Человеком Пауком и его присоединение к Мстителям все же показывает, что возможно создание огромной общей вселенной со всеми супергероями под одной крышей все же возможно, но как это сделать? Если про Человека Паука вышло всего пять фильмов, с двумя разными актерами, добавим к этому появление Паука Тома Холланда в новом Противостоянии, что уже вызвало кучу недоумения, замешательства и вопросов рода: “Почему в Мстителях теперь новый Паук и куда делся старый?

Почему нам снова показывают его историю, ведь это было раньше?”. С франшизой Людей-Икс такое не пройдет, ибо начиная с выхода первого фильма в 2000 году, она насчитывает 9 фильмов, и еще два в планах. За 16 лет, у Людей-Икс уже появилась своя, хоть и не без ляпов и несоответствий, но все же собственная вселенная, на которую нельзя наплевать и просто перезапустить. Персонажи и актеры полюбились и запомнились многим из нас. Но все же, многим очень хочется увидеть на большом экране сборную солянку из всех супергероев.

Но даже если сделать перезапуск, истории всех новых персонажей придется развивать заново, а на это потребуется много времени и затрат, а на подходе самое знаменательное событие в истории кинокомиксов – Мстители: Война Бесконечности, где герои Земли столкнутся с одним из самых сильных существо во Вселенной – Таносом. Успеть к выходу фильма, к 2018 году невозможно. Возможно ли это, без перезапусков и обновлений франшиз? Думали ли об этом высшие звенья Marvel Studios, Fox, Sony? Скорее всего, да, выход может найтись. И ответ кроется в предстоящем Докторе Стрэндже, где впервые начнет фигурировать магия, а она может кардинально изменить развитие Киновселенной Марвел.

Вопрос, каким же образом? Ответ кроется в предстоящем фильме. Доктор Стрэндж в комиксах, самый могущественный маг Земли, обладает огромным количеством способностей, в числе которых и открытие проходов в другие измерения. Поэтому ничего не мешает студиям договориться между собой и использовать такой сюжетный ход в Войне Бесконечности. Тогда вполне возможно появление в фильме всех трех Пауков, Людей-Икс, Призрачного Гонщика и многих других. Да, без новых фильмов про этих героев. А вот Фантастическую Четверку вполне можно начать снимать заново, уже с благословения Marvel Studios.

И они вполне логично смогут вписаться в фильм. Если такой поворот событий все же произойдет, нас ожидает самый масштабный и эпичный фильм всех времен и народов, который по кассовым сборам побьет все рекорды. Это будет прибыльно и для самих киностудий. К тому же открывает просторы для новых идей, новых фильмов, например по мотивам других сюжетных линий комиксов. Звучит эта теория слишком уж фантастически, однако имеет право на жизнь и вполне может воплотиться в жизнь, потому что в Marvel Studios сидят далеко не дураки. Они конечно же прочесывают Всемирную сеть, читая все что пишут фанаты, а идея с Мультивселенной Марвел, давно блуждает по просторам интернета, так что Марвел наверняка намотали ее на ус. Так что нельзя исключать возможность, что скоро КВМ (Киновселенная Марвел) скоро станет намного больше.